Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Беседка » Наши творения

Наши творения

Сообщений 31 страница 60 из 286

31

......Мы часто не замечаем бега дней....И всё, как прежде. Снова роняет листья золотая осень, снова позади лето. Опять, как прежде...в раннем детстве...но это только кажется, что в раннем, ведь прошло только полтора года...Любовь ушла - осталась память, стёртая временем, словами, взглядами, она осталась.
И через год нам снова светит солнце и снова любим мы....и снова верим мы....Во что!? В то, что это лето больше никогда не повторится, в то, что любят нас и в то, что прекрасно жить, когда тебе 15 лет! Всего? Или уже? И снова плачем мы!... От чего? От того, что в последний может раз сердце бьётся в ожидании чуда... от того, что осенним хмурым днём останется только вспоминать огромный солнечный круг над нашими сердцами - над сердцем твоим, над сердцем моим! От того, что эта первая любовь может пропасть, уйти в века, но может и остаться.
Никогда больше не повторится весёлый блеск глаз, смех и твой голос, такой близкий и бесконечно далёкий. И снова глядим мы в любимые глаза, ища в них ответа. И снова смотрят они на нас. Я прошу тебя, любовь, не покидай нас, не делай пустыми сердца, мы ведь ещё так молоды... и пока ещё влюблены!
И снова уходим мы... Снова увозят тебя поезда, чтобы привезти когда-нибудь обратно. И, порой забегая вперёд, мы всё чаще оглядываемся на прошлое. И снова хотим счастья! Ты так далёк, нет, дело не в киллометрах, но как же ты далёк от меня... Я готова отдать жизнь, только, чтобы быть с тобой. Я ЛЮБЛЮ - и больше ничего.... И совсем не нужно лишних слов о верности. Верности нет, есть только любовь. И есть измена - боль, неизмеримая ничем. Но любовь, даже если изменит, всё равно прекрасна! Человек дышит, значит он живёт. Мы не могли не полюбить, как не могли не встретить друг друга!и страшно подумать, что когда-нибудь расстанемся. Ты без меня....я без тебя....навек без тебя.... Но всё это даже если и будет, то только будет.Через год, через месяц, через час, но будет. А сейчас мы вместе.и ничто не сможет разлучить нас!
Любовь! Не покидай нас, веди нас! Мы слепы в этом мире, мы глухи в этом мире БЕЗ ТЕБЯ ! Память всегда будет с нами, она не исчезнет, не сотрётся годами, как тот летний парк! Всё останется в памяти: жаркое пятнадцатое лето, сумрачность аллей парка, бессонные подмосковные ночи, потом осенние моссковские дожди, рассветы, закаты, слёзы и радости.... И среди всего этого, заслоняя своей зеленью весь мир, твои глаза. Но время лечит всё.... И может когда-нибудь через десятки лет мы встретим друг друга и, не узнав, снова скроемся в людском потоке. И не остановится сердце, и не остановится жизнь. А пока мы вместе. И мы по-настоящему счастливы.
....Мы часто не замечаем бега дней....Мы часто не замечаем, что любовь ушла....Куда? К другим, юным и ждущим чуда. Вы не верите в чудо? Вы не верите в любовь? Вы не верите в жизнь? Вечная и прекрасная, любовь, живи в наших сердцах, пока они бьются, живи в наших глазах, пока мы видим, живи в наших душах, пока мы вместе !!!

0

32

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. - А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое былобы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены дозеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем простоотвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старогочеловека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, несмотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило,но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. - Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед. - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то.... прорычала продавщица на деда. - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку.... сколько она стоит?- тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы...- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, - рыкнула продавщица. - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед. - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и болив глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, нежелая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, Ой!, что же ты, [вымарано цензурой], делаешь? - начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. - Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку. - Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я. - Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!? - Наверное 50 гривен, - сказал продавщица. Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я. Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он моталголовой и плакал, просто молча плакал...У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал своюполоманную ветку. - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у негозадрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, ивытирая глаза сделал шаг к выходу. - Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе... Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз

0

33

Сейчас наступил век техники и электроники! Всё живое заменяется искусственным! Машины приходят на смену людям: живое общение легко можно заменить Интернетом, какой-нибудь спектакль заменяется фильмом, а настоящие книги мы читаем, уткнувшись в экран компьютера! В то время, как своеобразный Билл Гейтсы набивают свои карманы деньгами, простые бедные люди пытаются хоть как-то выжить в этом электронном мире…Семья Эдди была без определённого места жительства! То где они жили, сложно было назвать комнатой... это был простой сарай - единственное, что у них осталось после их грандиозного банкротства, отнявшее у них всё подчистую! Семья Эдди жила в маленьком городе и о их беде знали все, но никто не хотел им помогать: «У нас своих проблем много!» - Отвечали жители.
Четыре кусочка хлеба, банка варенья, немного сыра, вина…и свеча - это всё, что было на рождественском столе семьи Эдди! В углу «комнаты» стояла небольшая ёлочка, украшенная игрушками из цветной бумаги, их делала вся семья. Из окон всех остальных домов, сиял яркий - яркий свет! Многочисленные фонарики давали о себе знать, на их фоне свет несчастной маленькой свечки просто мерк и растворялся. Но семья Эдди была счастлива! Ей не нужно было много яств, от которых ломился бы стол, много света слепящего глаза - у них была любовь…а в этом и есть смысл рождества! Отец Эдди, поднял бокал и произнёс тост: - Ну, что ж, пусть уходящий год заберет с собой все наши беды! - он обнял всю свою семью.
Семья Эдди не знала, что в этот момент на их сарайчик с завистью смотрит весь маленький городок! Дело в том, что двумя минутами раньше скачок напряжения обесточил все дома… в одну минуту, всё, что десятилетиями создавалось великими людьми - обесценилось, и этот сарайчик с одной скудной свечкой на фоне темноты, светился как тысячу фонариков! Все люди вышли из своих домов и стали стучать в двери сарайчика… нет, не потому, что там был свет, а потому, что там была любовь...

0

34

- Но я не желаю быть дворником! - запротестовала одна из душ.
- Взгляни сюда, - сказал Всевышний указывая на яму в облаке из которой вырывалось пламя. - что ты там видишь?

Это был аукцион. Послышался громкий голос:
- Господа, не заставляйте себя ждать, торги уже начались… и так, лот номер один - прошу внимание на экран: Карьера бизнесмена, два высших образования, двое чудных детей и прекрасная жена! Стартовая цена - чертова дюжина грехов!
- Отдам четырнадцать! - поднялся первый номерок.
- Четырнадцать - раз, четырнадцать - два, четырнадцать - три! Продано! - твёрдая рука Дьявола стукнула молотком по столу. - Только что состоялась очередная продажа судьбою - Продолжил Всевышний. - Все лоты на этом аукционе - это судьбы, отнятые у других людей, а покупатели - это души, досрочно покинувшие свои материальные тела. Они продают себя дьяволу, взамен на гарантированно счастливое будущее на Земле. Ты тоже можешь последовать их примеру и получить платно то, что на небе тебе дадут даром.
- Но там я могу быть хоть Королём, а здесь… а здесь всего лишь дворником! - возразила душа.
- Да, соблазн велик - купить судьбу, а после всю наземную жизнь за неё расплачиваться? Высокая плата за грешную услугу! В отличие от этих продажных душ, мы сами строители своего счастья, именно по этому мы смотрим на них сверху, мы всегда наголову выше их… их - обреченных жить по сценарию дьявола. Они сами не понимают, на что идут. Находящихся под покровительством дьявола, в будущем, людей - все будут призирать и дьявольское дитё не сможет спокойно жить! Бес будет посылать ему новые и новые испытания, и сам же будет его защищать. Ибо сам дьявол будет помогать человеку оплачивать счёт за проданную ему судьбу.
Человек создан для жизни, а жизнь для человека! И если этот круг разорвётся - всё насущное погибнет. Ибо сделав шаг не в пользу жизни, человек умирает, но душа его, остаётся жить. И уже тогда, стоя на развилке с указателями «Ад» и «Рай» человек вершит свою новую судьбу.

0

35

Вот мой перевод 130 сонета Шекспира, только тапочками не забрасывайте

Сонет 130

Моей возлюбленной глаза как солнце не сияют;
Уста её с кораллом не сравнить;
Грудь снежной белизной не ослепляет,
А локоны её как чёрной проволоки нить.
Я видел розы куст и белый и пунцовый из Дамаска,
но щёк её вполне обычен цвет,
Цветов тех запах нежный – обонянью ласка,
В дыханье же её тех ароматов нет.
Мне звуки голоса её приятно слышать,
Хоть музыкою трудно их назвать;
И, как богиня, милая моя не сможет по земле ступать…
Но где б я мог богиню увидать?
И всё ж, ей-богу, я милей найду ли –
Красавиц нет – вы рифмою своей всех обманули!

0

36

Вот вам оригинал для сравнения:

My mistress' eyes are nothing like the sun;
Coral is far more red than her lips' red:
If snow be white, why then her breasts are dun;
If hair be wires, black wires grow on her head.
I have seen roses damask'd, red and white,
But no such roses see I in her cheeks;
And in some perfumes is there more delight
Than in the breath that from my mistress reeks.
I love to hear her speak, - yet well I know
That music hath a far more pleasing sound;
I grant I never saw a goddess go,-
My mistress when she walks, treads on the ground;
And yet, by heaven, I think my love as rare
As any she belied with false compare.

0

37

Только вместослова чёрный - смайл))))

0

38

Джини... потрясло... :)
классно!

0

39

http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_6_5.gif

0

40

:) лапуля :)

0

41

засмущали

0

42

Веселье.
Где-то далеко, но одновременно повсюду.
Оно рассеянно по миру, но нескольких людей в данный момент объединяет.
Жаль, что тебя там нет и не будет уже…

Противно слушать гул процессора и шум вентилятора, охлаждающего его, а вместе с этим тиканье…
Века. Года. Дни. Минуты. Секунды.
Ровное тиканье.
Ровное движение стрелки… И так пока часы не остановятся, им ведь всё равно, их ничего не трогает…
Вдохи и выдохи.
В другой комнате не лучше.
Пытаясь заснуть…
…Ничего не выходит…
Свет часов не даёт покоя.
Они не тикают, но этим только хуже… Этот свет…
Вдохи и выдохи.
Снова и снова.
Миллионы и тысячи вопросов.
Единицы ответов.
Вдохи и выдохи…
А где-то веселье.
Душа хочет уйти, но мысли её возвращают.
Просто желание, желание разделить радость… и больше ничего
Приходят всякие глупые мысли
13 – несчастливое число. А ты то и есть 13.
Вдохи и выдохи.
Сотни и тысячи.
Свет часов слепит.
Потом вспоминаешь о друзьях.
Потом о нём.
Пришёл ли он?
Закон подлости. Пришёл.
Мысли и догадки.
Догадки…
Неопределённость
И снова свет часов
И снова счёт минут
И снова лишь догадки
А завтра будет ещё противнее.
Когда узнаешь всё.
Хотя, куда уж хуже?
Бессонница.
И бесконечный счёт.
Вдохи и выдохи.
Секунды и целые часы.

И лишь где-то вдали светит надежда, её не хочется терять, но она слишком далеко…
И не спишь до самого утра.
А потом лишь немного вздремнёшь и после снова начнешь двигаться по спирали, когда каждый день похож на предыдущий… лишь несколько изменений…

0

43

Очень красиво, Джин!

А вот что я в больнице придумала:

Мне без тебя одиноко.
Мне без тебя одиноко, любимый.
Измучилась я давно.
Пусть странником был ты судьбою гонимый,
Люблю тебя всё равно!

Мне так без тебя одиноко,
Что хочеться плакать во сне.
И пусть твоя душа далёко,
Я найду дорогу к тебе!

Мне без тебя одиноко.
Так жить я больше не могу!
Пусть тело моё будет так же глубоко,
Жди, мой любимый, я к тебе иду!

Отредактировано Kain`s girlfriend (2006-06-06 13:43:29)

0

44

Очень нра)))))

А я это писала когда не попала к друзьям на свадьбу, всё так и было, как написано(((((((

0

45

А вот ещё:
Тихий сквер. Одинокая скамья. Сижу одна.
Тихо падает дождь. Под ногами лужа. Лишь серый голубь чистит пёрышки в прозрачной воде.
Мне одиноко. По щеке покатилась слеза. Голубок почувствовал. Он отрехнулся и подошёл ближе. Уселся и посмотрел мне в глаза, как когда-то смотрел он...
Я не выдержала и разрыдлась. Это спугнуло птицу и она улетела, как когда-то его душа...
И вновь я одна.

0

46

http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gif

Суперско, так коротко и ясно

0

47

Kain`s girlfriend... умничка cry

0

48

очень красиво

0

49

Не судите строго, я даже не знаю, как сие назвать, просто  попыталась выразить свои чувства и получилось сразу на 3-х языках

Don't say Adios
Я ухожу... я убегаю...
Потому что я знаю,
Что ты подаришь мне поцелуй,
Он будет последним...
Он будет прощальным...

Я, просто младенец с обещаниями
всё, что у меня есть, это мили обещаний,
По пути домой...

Я ухожу... Я убегаю...
Потому что я знаю,
Ты не хочешь увидеть мои слёзы
Они будут последними, для тебя
Потому что ты уйдешь...
И не вернешься...

Я, просто младенец с обещаниями
всё, что у меня есть, это мили обещаний,
По пути домой...

Codladh Fada
Codladh Domhain
Eirigh! Amharc sios.
Mornie alantie!

Deora ar mo chroi
Ba dheas an la go oiche
Na glortha binne i mo thaobh
'S aoibhneas i gach ait gan gruaim
Athas ar mo chroi go deo...

0

50

Здорово! Только вот то что внизу - это латынь или кельтский?

0

51

Ага, умный человек!!!!
ЗАМЕТИЛ!!!!
Ага, это кельтский, вот вам англ вариант:

Long slееp
Deep slееp
Rise! Look down
darkness has fallen

Tears on my heart
How beautiful the day and night;
the earth is singing in the wind,
the voices rise and touch the sky
telling all the earth's believing

Отредактировано Ginevra (2006-06-14 12:05:55)

0

52

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо.

Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... (с)

0

53

Это написал мой друг

0

54

http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_44.gif
Жестоко!.. До чего же жестоки и отвратительны люди!!! Как так можно!!!!! Что им котик сделал?! Ладно если б укусил кого или оцарапал,но просто из-за внешности закидывать камнями?.. КОТА???
УРОДЫ!!! НЕНАВИЖУ!!!!!! ПРОСТО НЕНАВИЖУ!!!!!!!!! таких людей
Фаня,ты умничка,что выложила нам эту историю,а твой друг - вдвойне и втройне умничка!!! и ему трижды спасибо!!! респект
потрясающе написано

Отредактировано Leia (2006-06-18 23:41:43)

0

55

О Боже!я чуть не плакала! :(  :(  :(  :(  :(  :(  :( твой друг-гений!

бедный котик :(  :(  :(  :(  :(
гадкие люди,без чувства сострадания! :angry:  :angry:  :angry:

0

56

Очень трогательно.
Даже комок в горле...

0

57

Нда,блин...Это нечто...Красиво написано.

0

58

Она долго шла, куда глаза глядят, и на конец подошла к обрыву.
Была глухая ночь. Ветер бил ей в лицо, но она не отворачивалась. Она села на самом конце обрыва. Слышан был только шум прибоя. Гробовая тишина, но и это её не пугало. Она ушла в себя, она всё думала и думала о прошедшем и жалела, что родилась на свет.
Свесив свои ноги с обрыва, она начала вспоминать былые деньки, когда её сердце радовалось, когда жизнь била ключом.
Она вспомнила тот милый день, когда с ним познакомилась.
Это было в конце мая, когда все деверья зацвели, когда уже всё проснулось. Она была выпускницей, наконец, миновал последний экзамен и близился долгожданный выпускной бал. Для каждой девушки это очень важно. Ведь это как сказка о Золушке, когда она находит своего принца. Все девушки школы очень волновались. Многие даже пустили слух, что в этом году актуально приходить на бал одной. Она шла по коридорам школы и слушала разговоры своих сверстниц. Они обсуждали что одеть, как накраситься, как провести вечер с любимым парнем. Каждая говорила об одном и том же.
А она собиралась провести, этот чёртов вечёр как обычно. Горячая чашка кофе и интересная книга. Для неё это самый оптимальный вариант.
Как мне всё это надоело, злилась она на себя. Её шаг начал ускоряться, она чуть не бежала, но вдруг почувствовала препятствие на пути. Её книги упали. Она повернула голову и увидела чудесные глаза и милую улыбку парня. Он помог ей поднять учебники. Попытался завести с ней разговор. И, в конце концов, спросил с кем он идёт на вечер. Её сердце забилось в бешеном ритме. Она открывала рот, но оттуда даже звук не мог вылететь. Мило улыбнувшись, он сказал, что будет у неё в 7.
Она была счастлива. Мне повезло, она говорила, самый красивый парень школы и со мной, такой простой и некрасивой. Что может быть лучше?
Каждый день он начал ей дарить цветы, уделять много внимания. Он не отходил от неё не на шаг. Ну и она как простая, скромная девчушка влюбилась. Она была на седьмом небе от счастья. Она отсчитывала часы до выпускного бала. Она даже есть боялась, вдруг я растолстею и не влезу в платье, со смехом подумывала она.
Вот приблизился момент бала. Она надела своё прекрасное платье. Она была очень счастливой. И вот пробило 7 часов, когда за ней должны были приехать. Она села и начала ждать, думая, что он просто опаздывает. Прошло 30 минут, его всё нет. Она, испугавшись, что что-то случилось, собралась и сама пошла на бал. Открыв двери школы, она увидела своего партнёра. С улыбкой на лице она решилась подойти к нему, но её как будто что-то остановило. Она увидела с ним другую девушку. Она не верила своим глазам, ей стало так больно. Все те красивые слова, которые мне он говорил, все цветы, всё, всё, всё -оказалось ложью. Это его сестра, нет, это его подруга успокаивала она себя. Слёзы текли по её розовым щекам.
Вдруг она почувствовала на себе чужие взгляды. Смех распространялся по всему залу. Все показывали пальцем на неё. Друзья того парня били его по плечу и говорили что он молодец. Каждый с зала начал передавать деньги герою.
Она стояла и смотрела на всё это, её как будто нож в сердце ударил. Это всё шутка? Почему же мне не смешно? Почему именно я? Почему меня никто не любит? Почему!? Почему!? Почему!? Она не хотела больше жить. Слёзы текли ручьём. Не выдержав всё это, она выбежала. Она бежала по полям. Взгляды и жуткий смех её преследовали. И вот она снова у обрыва. Сидит и плачет. Её красивое платье было испачкано и порвано. Но ей уже было всё равно.
Она ругала себя, что поверила всему этому. Но я же человек говорила она себе, мне свойственно ошибаться... но эта боль останется у меня в сердце на всю жизнь, я не смогу с ней жить...
Это была её последняя мысль.
Приближался рассвет. На мгновение послышался всплеск воды. Её никто больше не вспоминал, она никому не была нужна. И её прекрасное имя Алиса было забыто навсегда.

0

59

Почему так темно? Неужели ночь бесконечна? темнота, темнота  вокруг и везде. в памяти лишь минуты паденья, отчаяния, но страха не было. Она  не помню паденья, она помню только Глухой удар о холодные камни. Неужели она могла взлететь так высоко. И с такой силой сорваться.  Прямо вниз, туда, откуда мы. Вышли в надежде на новую жизнь. Прямо вниз,  откуда мы все время Жадно смотрим на синюю высь. Мы и не подозреваем о боли паденья, о горесть неудачи, о боли потери. Почему нельзя изменить прошлое? Почему нет другого выхода? Ведь получилось, она взлетела…
Но догнать смерть и остановить ее не по силам никому…Но ведь та черная точка была так близко… Казалось еще два три взмаха крыла и путь окончен. Но нет, далеко…очень далеко. А смерть на своих крыльях уносила её жизнь, ведь без него жизнь нет. Он то ради чего она жила…Но его не стало… Он ушел, навсегда…
И он не вернется как раньше… Больше она не увидит его глаз, не услышит его голос… Он больше не улыбнется ей как всегда, не поддержит, не спасет… Глаза наполнились слезами…Одна скатываясь вниз блеснула при мимолетном луче света…А может легче умереть и все? Ведь смерть как сон…ты засыпаешь и тебе хорошо…Но есть различие – ты заснешь навсегда…А какая разница, если его больше нету? Она сидела на берегу маленького озера с холодной, черной водой…Вода манила, звала, обещала счастье. Один раз наклонившись   над водой, всмотревшись в его воду, она не могла больше оторвать взгляд и в полной темноте пыталась увидеть свет. Вдруг раздался короткий плеск и  ее не стало. Теперь она часть этого неба, и это главное, ведь там он ждет ее.

0

60

Красиво...Я только пишу что-нить очень длинное.Могу выложить недавнишний рассказик."Окоп" называется.Он самый маленький из всех моих творений.

0

Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Беседка » Наши творения