Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Беседка » Наши творения

Наши творения

Сообщений 241 страница 270 из 286

241

Это сочинение,которое я написала на день Холокоста))На днях я его буду зачитывать))))
ФАНЯ РАССКАЗ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я маленькая девочка, меня зовут Лора.  Живу я в старом, разбитом и заброшенном домике. Моих родителей забрали грязные солдаты. И вновь пошёл дым в большом, сером здании, который находился рядом с моим домом.
Странный пепел, которое долгое время бился в окошко, в конце концов, через щель попал в дом. Я долго наблюдала за ним. Он летал по помещению ,кружил словно ища, словно следуя цели, и вот  , приземлился мне на лицо. На мгновение мне стало так хорошо, у меня было такое чувство, будто мама и папа поцеловали меня и сказали тихо на ушко:” Лорочка ,всё будет хорошо, мы с тобой, мы- рядом”,но чувство быстро улетучилось, словно сладкий сон.
Я вновь сидела одна на холодном полу, я смотрела на своё отражение в давно разбитом зеркале.  Моё слабое ,но тёплое дыхание коснулось зеркальной поверхности. своей худенькой ручкой я  начала писать “Спаси”. Через некоторое время буквы начали исчезать. Эта игра меня очень увлекла.  И вновь моё тёплое дыхание коснулось зеркала. Я не могла поверить своим глазам. Не зная откуда, на зеркале появился ответ “Не могу”. На мгновение мне стало очень страшно. Сердце отчаянно забилось, словно его сжали в кулак. Я начала изучать зеркало, но кроме старой и поцарапанной рамы я ничего не увидела. Набравшись храбрости, я решила продолжить разговор. Мои трясущиеся пальчики начёркали “Помоги”. Буквы вновь исчезли. Я вновь глотнула воздуха, трепещущем дыханием коснулась  зеркала, но ответом вновь было холодное  “Не могу”. Я задала вопрос “Почему”, в ответ увидела лишь “не я решаю твою судьбу” . Мне казалось что я сошла с ума, но пальцы сами собой написали “Отпусти”, без всякого моего дыхания появился ответ, который как будто кровью был нарисован  ,это было короткое слово “Отпускаю”.
Внезапно в дом ворвались немецкие солдаты. В моё измученное тельце вошли холодные пули. После я лишь помнила, как в ноги било что-то очень горячие, а потом я взлетела, но теперь я была не одна, нас было много. И мы по сей день летаем над землями Аушвица

0

242

ухтыш))))как красиво)))))прям вот гениально))превосходно))))аж дух захватывает)))вызывает жалость,сочувствие...красиво))))

0

243

Спасибо большое Настюша))))

0

244

-Я не буду плакать…
- Почему?
-Я сильная…я не буду плакать…
-Почему?
-Я сильная…я не буду плакать…
-Почему?
-Я сильная…Наверно….
Но слёзы сами собой бегут друг за другом.Я говорю “Всё,это последняя слезинка…”но они ещё больше начинают идти.Снатовится очень больно и страшно.Голова начинает побаливать,а слёзы продолжают идти,пока окончательно не закончатся.После,я начинаю опустошаться.Я думаю,что я сделала не так?Как я могу всё это исправить?И покапавшись в глубине души,я нахожу ответ “Уже слишком поздно”.Больше ничего не вернуть.Погасло солнце в потёмках моей души.Потеряно всё.Остаётся только ждать.
-Чего ждать?Новой боли?Новых разочарований?Чего?
-Я не знаю.Я потеряна во всём. Больше нечего сказать,больше нечего придумать.Хотя нет,есть одно слово…но оно мне кажется очень страшным и оно меня приследует.Оно словно пуля вошедшая в мозг и порождая его.
-И что это за слово?Оно действительно такое страшное?
-Да,оно очень страшное
-И что это?что это за слово?
-Я скажу тебе,но я боюсь что я убью тебя этим…
-Не бойся,говори…
-“конец”…
                                                                                                                                                              стой..не бросай меня…не теряй блеска в глазах..поздно…и опять я плачу…и опять всё потеряно…и опять "поздно".

Для тех...кто может быть не понял..это девушка говорит сама с собой))))

Отредактировано †Ma®а† (2007-05-05 11:51:30)

0

245

Поняли))))))))Не обязательно было пояснять))
Молодец! Я аппладирую...
!! Чувсвуется что это пережито и прочувсвованно
Не могу еайти сказку Алиби!!((

0

246

Касик,ну я в асе попыталась передать все эмоции... как обычно,собственно)
Очень трогательно и проникновенно))
Ты умничка!))
жалко,конечно,что печальные события Тебя натолкнули на написание этого,но... это лишь доказывает Твой талант!)))
kiss2.gif

0

247

Спасибо девчёнки,оч приятно))) ^_^

0

248

Hole in me

Внутри меня образовалась дыра…
С каждым днем она растет, подпитываемая и расширяемая вашими удивленными и ядовитыми взглядами, моей ответной злостью… Она разъедает меня изнутри… Зачем вы починили меня своей злостью, ложью и грубостью? Вы били меня своими словами слишком много…
Я  вижу свое отражение в зеркале, я вижу эту дыру во мне, чуть пониже сердца.

А вы ухмыляетесь и радуетесь, что я почти такая же, как и я. Вы хлопаете в ладоши и кидаете камни в дыру, чтобы она стала больше и больше, чтобы она села меня и мою душу.

Ты ударил меня и в ответ получил удар в сто раз сильнее…
Дыра окрепла, захватив кусочек моего сердца…
Соленые слезы текли по локтям и запястьям…Мешая слышать замедленные удары почти окаменевшего сердца…

Ты ударил меня…
Но я не буду сопротивляться…
Потому что твоя душа, разрушается злостью, которая льется через край…
Я не собираюсь подчиняться твоей темной дыре…
Ты ударил меня…
Но не получил ответного удара…
Почему ты плачешь?

Я проснулась в ужасе и почувствовала, как бешено, бьется сердце…Оно все-таки бьется…
Это был только сон…

Я заснула…

Кто-то темный и ледяной…
Мое тело поперхнулось им и с хрипом выплюнуло на холодный пол…
Он пролетев через комнату, задел стеклянную вазу на столе…Она покачнулась…Но сумела УСТОЯТЬ…
Он выпрыгнул из окна, плотно захлопнув за собой форточку. Он привык давать отпор. Он привык уничтожать противником.
А я ему противна.
Он поищет себе более достойного союзника.
Я никчемна
В злобе…
Отпустите…и вздохните глубже…

Он не вернется…
Я себе пообещала…
Я не хочу дать разрастись этой темной дыре…Я не дам ей корма…

0

249

Фань,мне твоя история очень напомнила одну очень даже правдивую историю...вот только камни кидала я...в человека,который любил и доверял мне...и он говорил мне почти такие же слова,которые ты написала...

0

250

Фанька,блин..ну как всегда превосходно..
прям действитльно на некоторые мысли настраивает.

0

251

carcass... )) Я тоже с правдивой писала...
А это ведь болнее-камень от того кого любишь...

Elle)) Спасибо!! Прям лучше на душе стало... А то мее вчера заявили что... это неправильная литература....

0

252

знаю...стыдно мне,стыдно....но я все исправила...надеюсь :)

0

253

Как...в общем, слов не хватает, чтобы выразить эмоции...молодцы, девочки))) удачи в последующем творчестве)))))

0

254

Я приду к тебе ночью...

Тихо переступлю порог твоей квартиры...

Я тихо подойду к тебе

И обниму нежно и умело...

Я заставлю поверить тебя в ангелов..

Ведь я тот ангел что спустился с небес

Чтобы заставить тебя поверить в чудеса...

Чтобы ты поверил наконец в любовь...

Я поцелую тебя очень нежно и неумело,

Я сделаю так что ты не отпустишь меня этой ночью..

Я помогу тебе помочь  осознать,

Что любовь важнее всего на земле...

А утром я  уйду,

Оставив лишь пару перьев на подушке...

И тогда ты поймешь что ты смог потерять....

О том что зря ты не сказал  всего пару слов....

Не сказал, что ждал лишь меня,

Не сказал, что без меня жизнь тебе не мила,

Не сказал, что все бы  отдал за лишь улыбку мою,

Не сказал,что полюбил.... Навсегда....

Не сказал ты потому, что боялся все потерять,

Но все потерял ты давно... Много лет назад...

Всегда тебя волновали деньги и холодный расчет...

С женщинами ты спал просто так и за деньги....

Но никогда по любви.....

Они были для тебя лишь игрушкой...

Послушной куклой в умелых руках...

Но я все перевернула....

Я открыла тебе глаза...

Теперь ты все понял....

Я смотрю на тебя с небес и мне жалко тебя....

Я смотрю и понимаю, что ты страдаешь без меня....

Я знаю как тебе плохо,

Так же плохо сейчас и мне....

Я люблю тебя так же как ты меня...

Но я так далека от тебя...

Мы в разных мирах

И вместе нам быть никогда....

0

255

Перебирая в руках одуванчики, Свет иногда глядел в сторону пруда. Он теребил желтые цветы в надежде что какой-нибудь из них даст ему ответ. Свет плакал. Слезы падали на одуванчики и казались росой. Капельки переливались и блестели на ярком, летнем солнце.

-Почему именно сегодня?!-думал Свет, остервенело вытирая слезы с бледного лица.

А ведь и правда, почему?  Почему все то прекрасное и как казалось вечное должно прекратиться именно в такой редкий для Москвы день? Закон подлости. Горькая правда. Свет смотрел на счастливых детей, на лица влюбленных, проходивших мимо держась за руки и невольно улыбался. Он вспоминал себя самого. Еще живого, еще счастливого, еще любимого. Только улыбка получалась какая то грустная.. Свет ненавидел себя за свои слабости. Он сильно сильно сжал кулаки чтобы боль вернула его в реальность. Но как всегда переусердствовал. Свет наблюдал за тем как одуванчики становились красными от его крови.

-Я люблю красный цвет.. или любил.. черт знает как теперь говорить..-думал Свет.

Он откинулся на траву и лениво посмотрел на небо. Голубое, с парой облачков-барашков.

Безмятежное как и сам Свет. Радостное как ребенок. Как Свет. Был.

Наверное со стороны Свет походил на парня уставшего от суеты и позволившего себе просто насладиться летним небом. Но нам известно что это просто последний раз когда он может это сделать.

У Света всегда был потрясающий голос..Чистый,звонкий как весенний ручей. Вот и сейчас его голос наполнял знойный воздух весенней свежестью.

-Я пытался уйти от любви…Я брал острую бритву и правил себя…Я укрылся в подвале я резал кожаные ремни стянувшие слабую грудь..-напевал Свет. Он невольно ухмыльнулся, зло и цинично и подумал-ну и дурак же я был.Да, действительно дурак. Влюбленный. Но разве любовь не есть величайшая глупость на земле? Глупость которая убивает, которая толкает на самые безумные поступки? Глупость которая ломает жизни и рушит надежды?

Он ни о чем не жалеет. Он сделал что должен был. И он счастлив. Она сейчас где то гуляет слушая свои любимые песни, радуется солнцу и ветерку который уже никогда не принесет ей запах его сигарет.Свет даже знал что она сейчас слушает и с ухмылкой пробормотал-девушка по городу шагает босиком..-и вспомнил как они гуляли босиком по асфальту, раскаленному от полуденного солнца. Как он нес ее на руках когда она наступила на осколок стекла..как он мазал ее порезы йодом и дул чтобы ей не было больно. И Свет снова ухмыльнулся, но не пожалел о сделанном. Ему стало лишь капельку обидно что она никогда не узнает об том что в ней его душа, что он отдал всего себя без остатка чтобы она могла улыбаться другому, дарить тепло другому и целовать другого. И сейчас он, Свет, медленно умирал. Он чувствовал как бьется ее сердце, как оно учащалось когда она обнимала другого при встрече. А ведь она даже не вспомнит его, отдавшего всего себя ей, до самого конца. Тем лучше-думал Свет.

Легкое дуновение ветерка принесло ему острое желание чтобы все быстрее закончилось. Он чувствовал как другие руки раздевают ее..как другая рука сжимает ее ладошку в предчувствии чего то необыкновенного…

Свет закрыл глаза. До последнего он сжимал в руках одуванчики которые видели его слезы, его кровь, его любовь. Все это видели. Кроме нее.

0

256

последний рассказ - это из серии "русскому року посвящается"?)))))) "Наутилус", "ЮПитер"... прям читала и наслаждалась)))))))))
ну а если серьёзно, то мне понравилось!))) оба классные:трогательные, проникновенные, с какой-то долей незавершённости - и это тоже придаёт рассказикам очарования...)))))
зачёт,одним словом))))))))

0

257

спасибо,солнышко! air kiss чмок в носик

0

258

Я смотрю на тебя очень внимательно. Изучая твои глаза. Их глубину. Твои мысли. Что за чувство в них. Страх? Нет, что-то более сильное. Глубокая боль засела в твоих глазах. Настолько глубокая, что приближаясь к ней, теряется грань с реальностью. Ты не хочешь её чувствовать. Закрыв глаза ладонями, ты вздыхаешь и уходишь в себя. Я кладу ладонь поверх твоей и чувствую как сильно ты жаждешь тепла, надежды, веры. Ты начинаешь вспоминать некоторые моменты своей жизни. Там осталось только плохое. Ты устала. Твои глаза наполняются жидкостью. Ты умеешь плакать. Читать тебя становится всё труднее. Ты отдаляешься. Я сжимаю твои ладони. Ты не должена потеряться в себе. Ты резко открываешь свои глаза. Я непроизвольно вздрагиваю. Ты внимательно изучаешь мои глаза. Их глубину. Мои мысли. Что за чувство в них. Страх? Нет, что-то более сильное...

Отредактировано Eva NIGMA (2007-08-21 00:27:43)

0

259

Ва-ай, Котик!..
appl.gif  appl.gif  appl.gif хлопаю стоя appl.gif  appl.gif  appl.gif
коротко,но ясно)) мне о-о-очень понравилось!))))) с Твоего позволения, даже как-нибудь под настроение в днев к себе это выставлю)))) со всеми копирайтами, разумеется)))))

0

260

carcass...
вах..выдыхаю..молодец...
эмоции... Вау..Супер..вау..

0

261

*кланяясь*спасибо,спасибо,милые мои air kiss  :D  :rolleyes:

0

262

Моя печаль

Яркие лучи солнца ослепляют глаза, свежая зелень окружает наши взоры, наполняя воздух легкой свежестью. Птицы поют свои песни пришедшему лету.
Веселые и непоседливые дети бегают на улице. Их радостные крики слышатся отовсюду. Все как будто проснулись после холодной зимы и не очень щедрой на тепло и ласковое солнце весны. Все глотнули свежего воздуха и оживились. Казалось бы, в таком окружение не возможно не радоваться.
Но Почему  даже в такой хороший день ей так грустно?
Она не может этого понять.  Она идёт по пропитанной солнцем дороге, тень листвы ей мило улыбается, ложась на тропинку причудливым узором , тихо что-то шепчет, но её  уши ничего не слышат, кроме крика, который раздаётся из глубины души. Платье небесно голубого оттенка продолжает играть с маленькой розочкой в её руке.
Она продолжает идти, тучи на небе начинают тяжелеть и напитываться  чёрным оттенком. Ветер, как голодный волк начинает выть. Дети спешат по домам, а она апатичным взглядом смотрит на все это: на внезапно налетевший ветер, на дождь
Еще буквально пару минут назад, улица была наполнена счастливыми людьми, и буквально через мгновение никого нет…
И вновь тишина…
От страха её рука начинает сжимать цветок, которой ей приносит много боли и страданий. Маленькие, но очень острые шипы начинают впиваться в её нежную руку, но она не чувствует боли, ей уже всё равно. Набравшись смелости, она продолжает свой путь.…Она задумывается, куда же эта дорога её ведёт, но она не находит ответ, она не хочет ,ей страшно его найти…
Холодные капли дождя падают ей на лицо. Хрупкое тело покрывается мурашками. Ей становится холодно, но ей уже всё равно.… По её рукам течёт кровь, но ей всё равно…Её небесной красоты платье превратилось в лохмотья, но ей всё равно. 
Её любимое солнце покрылось мраком. Больше некому осветить ей дорогу, некому приободрить. Она вынуждена скитаться и искать. Искать конец этой печальной сказке, но ей нет конца.
Но она не теряет надежды, она идёт.
И вот спустя множество лет, она закончила свой путь. Там не было солнца и жизни. Просто, высокая стена. Она начала плакать, её окровавленные руки начали бить по стене.
-Зачем ты меня губишь? Кричала она…
И выбившись из сил, она выронила давно увядшую розу, и стена исчезла. Исчезла боль, исчезли страдания. И наконец тяжелые капли дождя прекратили разбиваться об землю, и спустя множество лет вышло яркое солнце…
Она исчезла…и навек исчезли надежды…

0

263

Не знаю даже, что сказать. Знаю, что мне понравилось.

0

264

ЫЫЫ)
я очень рада)))

0

265

†Ma®а†
Мне тоже оч понравилось!! Ты очень живо и эмоционально написала! УмничкА!

- Доктор сказал, что это будет быстро и безболезненно… -  Он запнулся на слове безболезненно…
- «Нет, это будет только быстро…
Вы думаете, это не больно, когда разрывают вашу грудь и сжимают сердце?
Пожалуй, когда на вас одеты очки розового цвета, это покажется вам даже приятным…
Но каково вам будет, если…Эти очки резко снять…И так же резко выдернуть руку…И оставить ваше сердце в  полном одиночестве…которое уже не привыкло биться одному..
Которое уже привыкло быть в таком стесненном состоянии..
Которое уже привыкло ощущать холодящее тепло рядом с собой…
Каково это?...

Како
во это?...
Я думаю вы даже знаете … как это… Когда за такой маленький промежуток времени как хлопок в ладоши.. или щелочек пальцами..
Ты перестаешь доверять человеку..
И падаешь в пучину своих чувств…
И плачешь-плачешь-плачешь, пока кто-то  не дернет тебя за плече и не выдернет из этого…Сна
Или не Сна!
Или такой жуткой реальности, где тебя никогда не покидает ощущения,… что ты набираешь один и тот же номер целую вечность,…но каждый раз тебе отвечают только холодные гудки…»
Раз…два..
Три…
- Это не будет больно… - Доктор одевает белые раиновые перчатки…

«Если бы…
Пожалуй, первый раз я верила вам… а сейчас….
Это совсем так же!..Вы бы могли сменить интонацию для приличия хотя бы…
Это де жа вю..
Это тот же город, тот же театр, те же роли…только актеры совсем другие… А я, как самая почитаемая старушка-артистка, фотография которой висит в пафосном холле на самом почетном месте…
Мне всегда приносят подвявшие цветы и потрепанные письма с напыщенными фразами о моем таланте…
А знаете почему я так  хорошо играю?
Потому что я не играю вовсе… Потому что я живу…
Я словно каждый раз забываю сценарий и как только в зале погасает свет, я вспоминаю свою роль...
Когда я плачу…я плачу так, как первый раз…
Но это причиняет намного больше боли, потому что это НЕ первый раз…Это было МНОГО раз…
И теперь у вас хватает смелости говорить что это не больно…
Еще как больно…
Еще как больно..
Больно это »

- Любить больно

- Она готова….
«Мы повторим это еще много раз…» Доктор-время меня полечит…он обещал

0

266

cray.gif  cray.gif  cray.gif  cray.gif  cray.gif
ЗАЯ,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты мой талантик)))) kiss2.gif

0

267

†Ma®а†))...хы..смущаешь мея тут))

0

268

Это действительно восхитительно))))))

0

269

А вот мое творение, по одноименному мультику! ТРУП НЕВЕСТЫ.

Труп невесты.

Вечер… Холодный ветер… Голые деревья, которые еще несколько месяцев назад светились жизнью, сейчас больше походили на трупы грешников, которые скорчились, застыли в ужасающих, неестественных позах… а сам лес… Тот самый лес, который летом кажется таким добрым, ярким, светлым…. В этот мрачный осенний вечер напоминал заброшенное кладбище. Темные, размытые тропы уводили в пугающую тьму. Загробная тишина наводила ужас и заставляла корчиться, кутаться в одежды, чтобы хоть немного избавиться от этого непонятного страха…
Изнеможенный путник в этих краях был впервые. Сжимая подмышкой рекомендации его учителя, он шел ели разбираю дорогу, которую осенние ливни превратили в жижу из грязи и полусгнивших листьев…. Он шел в дом барона Энршена, надеясь устроиться там учителем литературы для его девятилетнего сына. Он поднял глаза вверх, сквозь ветви он увидел звездное небо…
- Значит уже ночь…. Но где же я? Дороги не видно…. Вокруг одни лишь деревья…. Не уж-то заблудился! – Он осмотрелся вокруг, испуганными глазами он жадно шарил меж деревьев, надеясь увидеть хоть отдаленный свет окна или огня, но ничего кроме одинокой тьмы не было….. Он осел на толстый корень огромного, могучего дуба, снял цилиндр, глубоко вздохнул, закрыл глаза. Вокруг было слышно лишь как бежала меленькая речушка и ветер «убаюкивал» деревья.  Вдруг, он резко поднял голову. Что это? Показалось? Да вроде нет…. Кто-то шептал… Нет! Кто-то тихо пел! Пел грустную песню, где-то совсем рядом. Он прислушался…
-    Река, река… Унеси меня с собой…
     Туда, где нет печали и боли
     Туда, где успокоится мое сердце
     И я забуду о несчастьях.
     Расскажи мне все тайны,
                                            подруга река
     Не бойся, я их сохраню
     Ведь я теперь нема и слепа
     От слез и обиды,
     Что в сердце таю…
Юноша встал и, стараясь не шуметь, обошел дуб. Он наткнулся на место, где берег реки осел, и корни дуба образовывали некую, неглубокую «пещерку». В этой «пещерке» сидела босая, бледная, но очень красивая девушка в порванном свадебном платье. Под глазами, из-за слез, у нее были черные круги, а губы были неестественно темные. В длинные волосы были вплетены слегка завядшие белые розы. Она обнимала руками колени и тихо пела, глядя на реку, текущую у ее ног.
- Простите, - Прервал ее юноша. – Простите, что я к вам обращаюсь, но в чем причина вашего несчастья? И почему вы здесь с столь жуткий час?
Девушка удивленно посмотрела на него, с минуту она с нескрываемым любопытством разглядывала незнакомца, но после разочарованно вздохнула и отвела глаза.
- Я жду… - Сиплым голосом ответила она.
- Простите мне, мое любопытство, но что столь хрупкое создание может ждать в этом ужасающем месте? – Юноша подошел чуть ближе. Девушка лишь вздрогнула, как будто незнакомец сказал что-то запретное, и заплакала.
- Ну что вы? Простите меня! Я не хотел вас обидеть. – Начал было оправдываться путник, но девушка его перебила.
- Нет, нет. Меня обидели не вы.
- Но кто же? Кто этот подлец?
- Какая теперь разница… - Грустно проговорила она. – Моего обидчика уже никто не найдет.
- Ну почему же вы так уверенна? В наше время полиция и ищейки добилась потрясающих результатов! Я уверен, что если вы … - С жаром говорил юноша, но девушка вновь его перебила.
- Нет, они мне не помогут, да и я много сделать не смогу.
- Почему же? – Удивился путник.
- Потому что я не могу никуда уходить, я жду! – Твердо сказала она.
- Но кого? – Не понимал юноша. Девушка посмотрела на него глазами полными серьезности и надежды.
- Я жду ЕГО. Я жду, потому что знаю, что ОН прейдет. Потому что, по-другому не может быть. Потому что это судьба. – Она вновь отвела взгляд.
- Понятно… - Ничего не понимая, сказал путник. Он нервно провел глазами по страшащему пейзажу, но, не увидев ничего нового, присел рядом со странной девушкой.
- Знаете, а я тут случайно… я должен был найти дом некого барона Энршена, чтобы наняться к нему учителем, но сбился с дороги и зашел неизвестно куда… в общем заблудился… - тихо говорил юноша. Девушка резко подняла голову и указала рукой в сторону, откуда пришел незнакомец.
- Дом барона там, но вы его не найдете в такой тьме. Дожди в этих краях сильны, да и лес коварен… вам надо подождать рассвета… А пока, сделайте милость, побудьте со мной. Я так долго не разговаривала с людьми…
- Конечно, если вы так хотите….
- Хочу! Очень хочу! – С жаром проговорила девушка.
- Хорошо, но как мне вас развлечь? – Опешив, спросил незнакомец.
- Расскажите мне что-нибудь. – Предложила девушка.
- Но, молю вас, что же такой скучный человек как я, может рассказать?
- Что угодно. Расскажите кто вы, откуда, кто ваши родители и что это за бумаги у вас в руках… - Девушка с интересом посмотрела на собеседника.
- Ах да! Простите мне мое невежество…. Я не представился. Меня зовут Артур Рональд Гроуш. Я родился и вырос в Лондоне. Мои родители Джонатан и Эмма Гроуш работали прислугой у самого адмирала Тетчера! Я недавно окончил университет и, как я уже упоминал, собирался идти к барону устраиваться на должность преподавателя литературы.
- А зачем барону преподаватель литературы? – Удивилась девушка.
- Не ему, - засмеялся Артур, а его сыну.
- У барона есть сын?
- Ну, на сколько мне известно да. Если я не ошибаюсь, его зовут Грегори и ему девять лет. – Ответил Артур. – Но почему вы так удивлены? Разве вы не из местных?
- Почему же? Из местных… Просто я не вникаю в общественную жизнь… - как-то неуверенно проговорила девушка.
- Понятно, не любите сплетен. Я тоже. Я считаю последней подлость говорить о человеке за его спиной. Так поступают только самые настоящие трусы, прохвосты и лгуны. Будь моя воля, я бы всех сплетников и сплетниц посадил на один корабль и отправил на необитаемый остров! – проговорил Артур, а девушка громко засмеялась.
- Но тогда…Тогда нужен или очень большой остров или самый настоящий материк! Ведь сплетники и сплетницы - это отнюдь не редкость! – Улыбаясь, сказала девушка.
- Ну да…. Я, говоря по правде, не подумал об этом… - Юноша почесал затылок.
- Но не молчите! Говорите! Говорите что-нибудь! Мне так интересно! – Воскликнула девушка. А Артур, задумавшись на минуту, начал рассказывать про своих сестер, про то, как на рождество они с отцом ездили за сотни миль, чтобы срубить самую пушистую елку, а потом сидеть и смотреть, как его мать, улыбаясь и напивая рождественский гимн, украшала зеленую гостью. Он говорил про то, как он учился в школе, как мечтал стать музыкантом, и про то, как учитель музыки говорил, что у него нет слуха. Он рассказал, как в университете он в первый раз влюбился, как он впервые получил отказ от милой его сердцу леди. Он во всех красках описал каждый бал и прием в его жизни, а девушка сидела и внимательно слушала. Слушала, не отрывая взгляда от говорящего. Слушала, приоткрыв рот, будто Артур рассказывает увлекательнейший французский роман с запутанным сюжетом и коварными интригами. Слушала.
А когда рассказывать стало нечего, и Артур замолчал, она посмотрела на небо и, увидев розовую полоску рассвета, воскликнула.
- Как уже утро? – Потом, взяв руку Артура и посмотрев ему в глаза, она начала, задыхаясь благодарить его. – Спасибо, спасибо мой сердечный друг, что так порадовал меня и согрел мою уставшую душу! Я уверенна, что тебе не забудется столь щедрый поступок и добро, совершенное тобой в эту ночь, вернется в тебе непременно! А сейчас беги, уже светло и ты сможешь найти путь.
- Но как же вы? – спросил Артур.
- Я не могу уйти. Я жду. А вдруг я уйду, а ОН прейдет? А меня нет? Это же будет ужасно! Иди! Прошу тебя иди один! – Умоляющим голосом проговорила девушка.
- Хорошо, я пойду, но позвольте хотя бы узнать ваше имя, рассказал вам всю свою жизнь, но так нечего не узнал про вас….
- Элеонора, меня зовут Элеонора. – Сказала Девушка.
- Очень красивое имя. – Артур поцеловал руку девушки и губами почувствовал ледяной холод. – Мой друг! Да вы замерзли! Вы холодна, как лед! Не знаю, кого вы ждете, но он явно того не стоит! Вы должны пойти со мной, или вы умрете от холода! – Артур стал тянуть девушку, заставляя ее встать.
- О нет, уверяю вас, что я в порядке! Поймите! Я не могу уйти! – Элеонора пошатнулась и осела.
-Да вы слабы! Не бойтесь! Я пойду за помощью! Я приведу кого-нибудь, и вас унесут отсюда насильно, тем самым, сохранив жизнь! Обещаю! Я приведу! Я вернусь! – Кричал Артур, бежав в направлении, которое указала Элеонора еще ночью.
- Нет… Не вернешься…. – С грустью проговорила Элеонора.
Артур некогда не бегал так быстро! Он без труда нашел маленький городок Бигроут. Он сразу отыскал замок барона. И зайдя в него, сразу стал кричать.
- Помогите!..... Там!.... В лесу!.... Девушка!... Элеонора!.... Ей плохо! .. Спасите ее!
- Успокойтесь сер! – Обеспокоено проговорил барон. – Отдышитесь, и скажите толком. В чем дело? Вы, как я понимаю, тот самый учитель Артур Гроуш?
- Да, я Артур Гроуш, но на знакомство нет времени! Ночью я заблудился в лесу и наткнулся на девушку, Элеонору, она очень замерзла и изнеможенна! Она даже встать не может! Она говорит, что кого-то ждет и не может уйти, но это глупые отговорки! Если вы не поможете, то она просто умрет! – Тяжело дыша, сказал Артур. На минуту повисло гробовое молчание, Артур оглянулся, вся прислуга с ужасом в глазах смотрела на него.
- Девушка говорите? Элеонора? Скажите, а она была одета в свадебное платье? – Спросил Барон.
- Да! В свадебное платье! А в волосы заплетены белые розы! Но…. Но, от куда вы знаете? – Артур увидел. Как прислуга что-то зашептала и начала креститься.
- Софии, приготовь чай гостю, мы будем в гостиной. – Девушка в платье служанки сделала реверанс у удалилась. – Пойдемте мой друг, пойдемте. Никого спасать не надо. – Слегка подталкивал гостя барон.
- Но… как это не надо? – Не понимал Артур.
- Пойдемте, я все объясню за чашкой крепкого чая.
Они зашли в зал средних размеров и уселись  большого камина в глубокие кресла. Артур нервно поглядывал то на дверь, но на барона, явно не понимая, что происходит. Когда чай был пода, барон отхлебнул глоток из чашки и начал рассказ.
- Позвольте «зайти из далека». Я потомок рода Энршена, мой прапрадед Годрик Эншршен жил в этих края в начале восемнадцатого века. У него было две красавицы дочери. Старшую свали Лилиан. Увы, жизнь его младшей дочери трагически оборвалась, когда девушке было всего 18. В ту осень в Бигроут приехал учитель музыки и танцев, некий Саймон Стюарт. Он был беден, а девушка была глупа и доверчива. Он покорил девичье сердце, надеясь на легкую наживу, ведь наш род всегда славился своей состоятельностью, но мой прапрадед был против этого брака. Тогда «влюбленные»  договорились тайно обвенчаться у старого дуба на берегу речушки в самой чаще леса. Девушка надела свадебное платье своей матери, которое украшал пояс из фамильных драгоценных камней ручной работы. Даже в наши дни он бы ценился крайне дорого, но вернемся к рассказу. Так вот, ночью девушка сбежала из дома и отправилась на назначенное место. И не вернулась…. Ее никто не нашел…Но вот что странно. Это самый Стюарт тоже уехал, а через месяц. До Бигроута дошли слухи, что он внезапно разбогател…
- История конечно очень грустная и красивая, но я не понимаю, зачем вы мне ее рассказали…. - - Опешел Артур.
- Подождите, я не закончил. Так вот. Говорят, Что девушка сидела у этого дуба и ждала его, а подлец не приходил, она ждала, а его все не было, а когда он пришел, то воткнул ей в спину нож, украл пояс и был таков. Но самое ужасное в этой истории то, что Стюарт сделал все так, что бедняжка не поняла, кто ее убил. Говоря, что она до сих пор сидит и ждет его у того проклятого места, понимая, что мертва. Сидит и ждет, обижаясь лишь на то, что он все не приходит… - В комнате повисло молчание. Артур удивленно смотрел на барона. -  Мистер Гроуш, ту девушку, младшую дочку моего прапрадеда, звали Элеонора Энршен. И сегодня ночью вы разговаривали с трупом нашей бедной невесты.

Конец

0

270

говоря откровенно, я уже не помню толком этого мультика, так как смотрела его лишь один раз, да и то давно, но... мне понравилось))) так мило, нежно, как-то романтично...))) словно что-то такое классическое прочитала)))))
одним словом - здорово)))))))))))))

0

Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Беседка » Наши творения