На самом деле,Лили всё-таки не спала,а дремала,поэтому прекрасно слышала всё происходящее в комнате,однако драки никак не ожидала,поэтому,когда Сириус и Джеймс с грохотом рухнули на пол,она просто-таки подскочила на месте и уставилась на ребят глазами потревоженной лани.
Римус знал,что пытаться разнять друзей сейчас бесполезно,а пытаться что-то им говорить - тем более. Отвернувшись от них,он увидел,что девушка проснулась и сейчас сидит на кресле,вытянувшись по струночке и не отрывает странного взгляда от мародёров на полу.
-Не волнуйся ты так:они просто играют. - Рем с улыбкой подошёл к Лили и присел на подлокотник её кресла,приобняв её за плечи,а потом вполголоса спросил: - ты как,в порядке?
-Я? - девушка подняла на него свои потрясающе яркие зелёные глаза. Потом слегка рассмеялась. Всё - так же полушёпотом,как и Люпин. - Конечно я в порядке,что ж со мной будет-то?
-Ну не знаю... Но ты пропустила урок,а это довольно необычно с твоей стороны,мягко говоря...
-Да нет,нет,всё в порядке! Правда. Просто я не очень хорошо себя чувствовала,вот и решила сама позаниматься. - Улыбнувшись,девушка кивнула на учебник,свалившийся на сидение кресла.
-Хм-м,да? А я подумал почему-то что это из-за...
-Джеймса? Да,и из-за него тоже... частично... вот только... - Лили замолчала:только сейчас она поняла,что в гостной стоит практически гробовая тишина. Резко повернув голову,она увидела,что мародёры уже не колошматят друг друга,а спокойно сидят на полу и внимательно слушают тихую беседу друзей.