Мне кажется, что самое главное в 7ой книге – это смерть Лорда Волдеморта НЕ от рук Гарри! Его убъет Снейп! Два варианта – или Снейп при сражении с Гарри случайно попадет Авадой в Лорда, что не то, что мало вероятно, а просто смешно! И второй вариант – помните, Снейп и Дамблдор часто ругались (в последний раз они спорили в 6 книге, это услышал Хагрид! Снейп сказал – я не сделаю этого! Дамблдор – великий волшебник, он давно знал, что умрет от руки Снейпа! И он пытался не пропалить его перед всем! Когда Дамблдор на крыше говорит «О, Снейп!» он говорит – ты это должен сделать!) Они все знали! И в последних главах Снейп втолкует это Гарри! И потом Снейп убъет в схватке Лорда, так как Снейп намного сильней Лорда (при перечтении книг это видно), но все же, он тоже наверняка погибнет! Гарри поймет, что Снейп окончательно отдал долг Джеймсу, хоть и ненавидел их обоих! Бале хепи энд)
Кажется я знаю, где один из Хоркруксов!)) Вспомним Дом Блеков – там был медальон, который нашли во время уборки и его никто не смог открыть! Возможно это Хоркрукс, но его никто не обнаружил – Дамблдора не была на уборках, а остальным он невдомек! И еще интересный факт – вряд ли Гарри умрет (если конечно Роулинг помнит, что пишет)… Вспомним пророчество – появится мальчик, способный победить Темного Лорда… бла бла бла… и один победит другого, и в живых останется только один. То есть – или схарзу Волдик дохнет, что скорее всего, или его никто не сможет остановить…) если второе, то наступит Апокалипсис во всем колдовском и магловском мире) как раз хеппи-энд в стиле Роулинг)
Если подумать, то можно представить план того, что произойдет в 7 книге. Итак:
1. В первых главах мы видим Гарри, который живет до своего 17-тилетия у тети с дядей и узнает, какие же воспоминания вызвали дементоры у Дадли.
2. Далее, главы 2 – 4 (мы помним, что книга должна быть короткой, не толще ОФ, примерно как ПП, то есть не более 30 глав) – Нора, свадьба Билла и Флёр, на которой произойдет что-то интересное (ведь мы помним, что Билл уже не будет таким, как прежде! Его покусал Грейбэк.). Но ничего страшного, так, маленький переполох))
3. На свадьбе наверняка кто-то повлияет на Гарри, и он отменит свое решение не ехать в Хогвартс. Следовательно -> далее мы видим его приезд в школу. На какое время – не знаю, но думаю перед приездом, а может и перед свадьбой он обязательно посетит Лощину Годрика, где похоронены его родители (там он должен узнать что-то особенно интересное о своей матери, но она не выжила, уверяет Роулинг). Так же возможно, что он так же попутешествует в поисках не самих Хоркруксов уже, а того, что могло бы ему подсказать, где их искать (а Дамблдор оставил ему уйму подсказок).
4. Возможно кроме дневника Риддла и таблички, которую заблевал Рон Уизли, в Хогвартсе еще есть что-то, что связано с Волдемортом.
5. Мы знаем, что портреты имеют свойство разговаривать – возможно, именно от портрета Дамблдора Гарри узнает что-либо об Аберфорсе, брате Дамблдора.
6. Еще возможно, что Орден будет помогать Гарри победить Волдеморта с помощью уничтожения Хоркруксов.
7. Наверняка ему придется вернуться в дом Сириуса, чтобы узнать побольше о той загадочной личности – Р.А.Б.
8. Зима, Новый Год, Рождество – Роулинг не забывает о праздниках ни в одной из книг))))
9. Мы все ближе и ближе к развязке – начинается реальный поиск частиц души Волдеморта по уже собранным данным! Поиск успешный)
10. Две последние части – в змее и сам Волдеморт – Поттеру придется убить по очереди, так как змея все время при хозяине.
11. В финальной битве Гарри обязательно помогут (я так думаю): Кто-то из АД, наверняка Рон и Гермиона (возможно даже кто-то погибнет); Червехвост. Так же, возможно Гарри может ждать помощи от Снейпа и Малфоя, да-да, Малфоя! Очень даже интересно будет, если это так.
12. Финал, труп Волдика, все радуются, изнеможенный Гарри идет к Джинни, Рон к Гермионе, всем весело, все хорошо! И наверно не будет последней главы, будет эпилог. И последним предложением будет что-то вроде – Темный лорд теперь был всего лишь историей, и единственное, что напоминало о тех темных временах – отметина на лбу над правым в виде молнии глазом Гарри Поттера – шрам.
Еще более интересный конец, достойный фанфиков, однако он – не исключение – утром Гарри был разбужен криком матери – сынок, спускайся, идем завтракать. Ему приснился удивительный сон. Как будто существует два мира – мир волшебников и неволшебников – Маглов, что он – маг, который сражался и убил самого сильного темного мага и т.д. и т.п. И, смотря в зеркало, он говорит сам себе – и на лбу у меня был шрам.
1. Английские фанаты ГП считают, что надо следить за мелочами – они спрашивают, что будет с Флорианом Фортескью (продавец мороженного в магазинчике на Диагональной аллее), Мистером Оливандером (продавец волшебных палочек), Аберфорсом Думбльдором (брат погибшего директора Хогвартса) и многими другими. Так же они пытаются узнать, кто будет преподавать Трансфигурацию и ЗОТС (я предполагаю, что Трансфигурацию преподавать останется МакГоногал, а ЗОТС - кто-нибудь, кого мы уже знаем... возможно, даже Тонкс). Они где-то взяли информацию (похоже на то, что делала заявление сама Джо), что не последнюю роль сыграют "двусторонние зеркальца", одно из которых Сириус дал Гарри в ОФ, который разбил то после смерти Сириуса. А в остальном они вообще мало, чем отличаются от нас - думают о названии 7ой книги, многие не верят в смерть Думбльдора, и, самое главное, думают о роли Снейпа...
2. Наши соотечественники склоняются к плану, который был вывешен ранее, однако о деталях идут споры. Самый глобальный спор (и здесь мы сходимся со своими зарубежными "коллегами") - это Снейп. Предлагаю нам задуматься об Оливандере и Фортескью! Так же, прошу всех, у кого есть возможность - перечитайте внимательно ВСЕ книги, и что приметите пишите на форум
Спасибо за внимание, извините за назойливость... просто хочется поговорить о наболевшем)