По лицу Римуса было видно,что у него в душе идёт какая-то внутренняя борьба. В конце-концов какая-то из сторон одержала верх.
-Эх,вообще-то я не сплетник,но сейчас... Давай рассказывай что там произошло!!
В продолжение всего монолога Джеймса Лили расслебленно сидела на лавочке и смотрела куда-то вдаль... Её сердце учащённо билось,а в памяти вставали разнообразные картины прошлого,будто бы иллюстрируя слова парня... Она едва ли не подпрыгнула,когда Джеймс взял её ладони в свои,и внимательно посмотрела на Поттера. Увидела,что он слегка смутился,и нежно улыбнулась.
-Теперь моя очередь,да? Хорошо,я всё скажу,только с одним условием:ты не будешь меня перебивать,а спокойно (насколько сможешь)) ) дослушаешь до конца,ок? - Джеймс,ни секунды не задумываясь,кивнул. - Хорошо. Что ж... Ну,курса до третьего ты для меня был просто одним из сокурсников:ни хороший,ни плохой... Потом начались твои истинно мародёрские издёвки,и я стала отвечать на них искренним "сам дурак". О-оо,тогда ты меня по-настоящему бесил!.. - девушка усмехнулась. - На пятом курсе я узнала правду о Реме и о вашей анимагии,и это несколько изменило моё мнение о тебе в лучшую сторону:то есть если до того я считала тебя просто идиотом,то тут уже поняла,что ты куда умнее и... сложнее,так сказать,просто ведёшь себя частенько по-глупому. Правда тогда я ещё не понимала причин такого поведения:мне даже в голову не могло прийти,что ты в меня влюблён. Флёр,правда,выдвигала такое предположение пару раз,но я лишь смеялась и говорила,что она слишком нежная,а в этом мире есть и другие чувства кроме любви,например ненависть... Удивлён? Да,я на 99% была уверена,что ты меня ненавидишь. - Девушка вновь улыбнулась и принялась за изучение башенок Хогвартса,не отпуская при этом рук Джеймса. - Во-от,потом я стала с Римусом тесно общаться,больше узнала о тебе,о Сириусе,вообще о вашей мародёрской жизни... Тогда я,кстати говоря,и влюбилась... в Сириуса... Но это просто к слову пришлось,вообще это было давно и неправда))) Ещё из всех странных Ремовых улыбочек и умалчиваний я сделала вывод,что с тобой что-то нечисто,но это было уже в самом конце прошлого курса. В этом году я решила:будь что будет. А тут этот Турнир Трёх Волшебников,соответствующий бал... Честно говоря,я была очень огорчена,что ты пригласил меня позднее Оливера... сама не знаю почему... И вот я,наконец,подошла к сегодняшнему дню:дело в том,что за сегодня я... моё... отношение к тебе... очень изменилось... И не в какой-то определённый момент,а просто за последние два-три часа. Ведь,говоря по правде,за всё это время я мало о ком или о чём кроме тебя думала. Совершенно с разных позиций,ракурсов,с разными эмоциями - но всё лишь о тебе. Я пыталась проанализировать своё отношение к тебе,прийти к какому-то единому выводу,понять саму себя... И,откидывая всё лишнее,похоже я всё-таки смогла это сделать - Лили развернулась к Джеймсу и посмотрела ему прямо в глаза. - Как бы банально это ни звучало,но... я люблю тебя,Джеймс Поттер.
Отредактировано Leia (2006-07-20 04:36:51)