Ну, и как она вам?
Оговорка: выражаться цензурно)))
И только после прочтения всей книги!
Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Книги Гарри Поттера » Впечатления от 7
Ну, и как она вам?
Оговорка: выражаться цензурно)))
И только после прочтения всей книги!
Если честно,мну понравилось)
НО Ролинг её очень сильно растянула...и слишком много убиств...
НЕПЛОХО,но первые 4 книги были самыми лучшеми
Кровавая не то слово. А вообще ничё так...
P.S. Позор на мою голову, но я первые две части помню только по фильмам, хотя книги вроде тоже читала
По мне она просто СУПЕР!
ИМХО, лучшая из серии, даже, пожалуй, лучше ПП...
как говорится:
Каждому своё)
даже, пожалуй, лучше ПП...
То что лучше ПП не спорю... Хуже из ГП я ещё ничего не читала...
(чисто моё мнение)
Так что хуже ПП или РМ?)))))))))))))
И почему???
Хуже конечно ПП (кстати сокращение у РМ теперь должно быть ДС, тк книга будет называться Дары Смерти) и я поняла почему. Роулинг говорила, что ПП и ДС это как одно целое, а без ДС ПП как недоделаная, вот.
Как это почему? Потому что без хоркруксов не будет РС
Нет B) я в том плане, что на мой взгляд ПП как незаконченая в принципе... Ну я не могу описать это, это просто мои ощущения их трудно описать... я не знаю как.
ПП вообще весьма скучная книга, что говорит обычно о том, что следующая должна быть раза в два лучше...
Ну могу сказать, что я в восторге от 7 книги... уж больно долго они ходили туда-сюда... Хотя надо сказать, что наконец-то я поняла, почему Снейп до своего предательства так защищал Поттера... Надо сказать, что от этой истории принца я в восторге... Жалко Добби! Честно чуть не заплакала...
Не понравился эпилог.... Как так можно было? Просто сказать о детях и не рассказать, что случилось с остальными!!! Мне например оч интересно, что стало с той жабой)))
Вот перечитывая эту книгу, решила написать небольшое сочинение и начну с самого начала.
Честно сказать, я надеялась, что Дурсли все нормально попрощаются с Гарри, а не один Дадли. Далее, нужно быть полным придурком, чтобы задействовать Флетчера в задании по защите Поттера… Мне безумно жалко Буклю, потому, что я не понаслышке знаю каково, когда умирает любимое домашнее животное. А ещё, когда будут снимать 7й фильм, никому не придется притворяться что они удивлены способности Волдеморта летать. Очень порадовала Гермиона, если честно, за её опеку над родителями.
А если бы я оказалась в доме Блэков как троица в 9й главе, там бы нашли мой труп… Плюс ко всему, я заметила, что в этой книге всё как-то разом подобрели – и Дадли и Кикимер… Ещё, у Сириуса классная комната, я тоже всегда хотела обклеить свою комнату (если бы она у меня была) разными плакатами, фотками и какими-нибудь надписями (хотя мама бы навряд ли одобрила бы), так что я ему завидую и окончательно жалею, что не знакома с ним лично (ничего, что это в принципе не реально) я думаю, мы бы нашли общий язык. Далее я просто долго смеялась, когда прочитала, что Снэйп стал директором. Кого как, а меня эта новость развеселила. Я всегда представляла, директоров школы как минимум седыми, а тут ба-бах, нате вам! Особенно интересно было бы послушать его вступительную речь по поводу приезда учеников в школу. Если бы я там оказалась меня бы убили ещё до того как он бы её начал, ибо я бы заливалась, только от одного этого вида (не в обиду Снэйпу, я на самом деле большая его поклонница, что открылось на самом деле недавно.)
Далее по курсу. Опущу комментарии, по поводу их проникновения в Министерство, однако мне это понравилось. А вот что касается их решения отправиться в Годрикову Лощину – я не знаю, может если бы я была на месте Гарри, то была бы не многим умнее, однако, читая книгу всё получается так явно, что хочется Гарри с Гермионой накостылять за то, что они ничего не понимают. Дамблдор, скорее всего, надеялся, что Поттер читал историю магии и знает, что первый снитч был сделан именно в Годриковой Лощине и наверняка думал, что первый Гаррин снитч намекнёт ему на, то, что тот обязан посетит Годрикову Лощину и должен найти там кучу интересной информации (хотя это только моё предположение, однако я считаю его логичным). Кстати, если дед Волдка действительно был наследником одного из тех братьев с Реликвиями, то получается, что Гарри и Волдеморт дальняя, но родня…
Ещё, я когда первый раз читала, то никак не могла понять как трио выберется из Гринготса. Я мозги ломала над этим вопросом, а потом когда они уже выбрались на драконе, я не могла понять как они им управлять будут – слезть, то с него нужно… И вообще, это конечно итак понятно, но я скажу, что очень хорошо, что Гарри так и не научился окклюменции.
Но самое главное, Орденцы и все кто против Волдика такие светленькие, что только и кидаются Империусами и Круциатусами… А ещё, мне бы тоже хотелось бы когда-нибудь совершить, что-то такое, что делали Орден, преподы и А.Д. Что-то что имело бы смысл более большой нежели, то что обычно делают люди и я в их числе.
Было интересно узнать и о том, как в Хоге появились Барон и Серая Леди. Я никогда не предполагала, что привидения в Хогвартсе вообще как-то связаны друг с другом.
Кстати, на меня тут навалилась мысль, что сына Рема и Тонкс воспитывала в итоге мама Тонкс, а мы ещё раздумывали…
Что касается смертей, то я не могу это описать… Фред. Для всех читателей это была основная потеря, но я не могу этого сказать о себе. Да, мне было жаль, но не на столько. Тяжелее всего было почему-то от смертей Римуса, Снэйпа и Тонкс. В Снэйпе я не раз умудрилась посомневаться, но это не помешало мне расплакаться когда его убили и когда я ещё не прочитала о его воспоминаниях. А эта сцена, когда вернулись Марадёры и Лили… Это… У меня просто нет слов, но это было так классно.
А последние объяснения Дамблдора Гарри настолько трудно досягаемы, что я даже со второго раза только отдалённо поняла смысл сказанного. Смерть Волдика без комментариев – меня не впечатлило, а вот проводы детишек… Хотя проводы детишек, меня тоже не впечатлили, а вот последняя фраза, как я уже не раз говорила, меня задела. Настолько зловещё звучит это «Шрам не болел уже 19 лет. Всё было хорошо», что в конце фильма можно будет ставит траурно-зловещую музычку, чтоб мурашки по коже пошли…
Забыла сказать, не знала, что Гермиона такая плакса. Она там рыдает по поводу и без...
Надо сказать, что после истории принца, мне стало жаль, что Снейп так и не был с Лили... Честно говоря, Джеймс разонравился в ту же секунду...
Что касается последних глав... То почему Гарри не умер честно так и не поняла до сих пор...*наверное не дано некоторым * И вот с момента его воскресения и до послежней фразы мне все не нравится...
Честно говоря, Джеймс разонравился в ту же секунду...
Воть-воть...
Теперь я так не люблю Джеймса. Сраз бросились в глаза все его изьяны...
Я вообще очень люблю Севу, а Джейми мне всегда был до лампочки, но сейчас я его буду защищать. aggressive.gif Это не честно его обвинять в том, что у Севы не сложилась личная жизнь. И хочу заметить, что мы не знаем почему Лили не захотела быть с ним, хотя и ненавидела Джейма. Вывод: есть вероятность того, что Лили испоритила личную жизнь Севы, а не Джеймс.
Не-а, мы знаем... потому что Севик продолжал обшаться с этими г-нюками(
а я его и не обвиняла, Снейп и правда сам виноват... Но Джеймс в седьмой книге поставлен не в выгодном свете... Истории о Джеймсе были рассказаны только его друзьями. Следоватеьно, они были не совсем объективными. А когда я увидела его со стороны... Помните момент, когда они только ехали в Хогвардс? В тот момент он мне разонравился...
Н-да, было дело, но вы на него прям так наехали будто он во всех грехах виновен А так он действительно "заносчивая тряпка" как сказала Лили, но при этом она вышла за него замуж и родила ему сынульку...
У меня вдруг возник странный вопрос: Как Стенли Узнал о том, что Гарри настоящий?
Рем же объяснял, что все Пожиратели думают, что Экспелеармус - это коронное заклинание Гарри и услышав это заклинание всё выяснили...
думаешь из-за этого... то есть, если бы ктонить другой орал это заклинание, они решили бы, что Гарри тот... И еще вопрос: Почему Петунья никогда не рассказывала о Снейпе? Даже когда она в первой книге кричала то, что у нее накопилось по поводу ее сестры... Она почему-то винила ее и Поттера, но ведь Снейп единственный волшебник, от которого ей действительно досталось
Очевидно, что да
Честно сказать ты заставила меня обратить на это внимание... Очевидно Роулинг хотела сокрыть эту дружбо до последнего момента, но теперь когда а всё это написала, оказывается, что скрыла она не качественно...
Странное дело, но, читая книгу, я ловила себя на мысли, что она похожа на лоскутное одеяло из фанфиков, удачных и не очень.
В целом могу сказать... НЕПЛОХО. И все. Но ждала чего-то большего. Чего - сама не знаю, но 7 часть разочаровала.
Почему Петунья никогда не рассказывала о Снейпе?
Она в пятой книге его упоминала, но имени не называла. Потому Гарри решил (и я вслед за ним smailik ), что речь идет о Джеймсе.
Странное дело, но, читая книгу, я ловила себя на мысли, что она похожа на лоскутное одеяло из фанфиков, удачных и не очень.
Ага, а ещё из наиболее удачных кусков фильмов Эт я про полёты и ещё, что-то там такое было как в фильмах...
Меня вообще выбесила Роулинг в своих интервью до выхода фильма. Половина из всего что я думала - так и будет, она опровергала и говорила, что всё это ерунда и всё такое, а вышло что все до единой мои догадки и, как ни странно, пожелания были выложены в книге! Думаю, такое у многих было...
День траура...книга наконец-то в магазинах, а у меня как всегда нету денег на ее покупку...
говорили, что она будет называться "Роковые мощи", а на обложке написано "Дары смерти"...
День траура...книга наконец-то в магазинах, а у меня как всегда нету денег на ее покупку...
говорили, что она будет называться "Роковые мощи", а на обложке написано "Дары смерти"...
"Мощами" ее обозвали, наверное, до выхода англ. версии, когда было неясно, о чем речь. А когда прочитали, стало ясно, что не то.
Вынуждена вас расстроить, но то, что книга будет называться "Дары смерти" было известно как только официально начали переводить книгу и об этом писалось на всех сайтах. А я об этом сообщила ещё в самом начале в этой темке.
Извините, пропустила информацию sorry.gif
Ух....эта Ро....никогда ей не прощу за Сириуса,Фреда,Буклю и Добби!!!Нэнавижу!!
Вы здесь » Форум сайта Сириуса Блэка и Мародеров » Книги Гарри Поттера » Впечатления от 7